O chá vermelho (Camelia Sinensis) também é conhecido como Pu-Erh devido ao nome da região da China onde esse tipo de chá se popularizou.
Nome científico: Camellia sinensis (L.) Kuntze
Família: Theaceae
Parte utilizada: Folha
Sinonímia: Red tea, Dark tea, Pu Erh Tea
O chá vermelho (ou Pu-Erh) é obtido de uma segunda oxidação especial das folhas de chá verde, o que as torna mais resistentes e lhes confere novas propriedades saudáveis.
O Chá Vermelho é um tipo de Dark Tea. Se diferencia pela fermentação que ocorre no final do processo de preparo do mesmo. A primeira etapa de preparação do Chá Vermelho é a eliminação das enzimas. Logo em seguida, as folhas são misturadas (o que irá aumentar o aroma do chá). Após a mistura, permanece um certo período secando. Para finalizar, ocorrem as etapas de fermentação, onde o Chá Vermelho irá adquirir a sua coloração característica, e secagem. Somente apos todas as etapas
descritas acima, as folhas são selecionadas e a preparação do Chá Vermelho se encerra.
Alguns dos mais nobres chás vermelhos podem sofrer fermentação por 50 anos, chegando a custar pequenas fortunas.
Princípios Ativos:
As folhas contem proteínas, glicídios, acido ascórbico, vitaminas do complexo B e bases púricas, especialmente cafeína, polifenóis: monosideos de flavonois e flavonas, catecois e epicatecois livres e esterificados pelo acido galico e produtos de condensação, e taninos. (Simões,1999)
Bases Xantínicas: compostas basicamente por cafeína e teofilina; Protoantocianidinas; Flavonóides: O-heterosídeos de flavonóis e flavanonas, C-heterosídeos de flavonas, epicatecol, epigalocatecol e seus ésteres gálicos;
Outros: Óleo Essencial, Taninos Catequicos, Vitaminas do Grupo B, Sais Minerais, Ácidos Fenólicos.(Alonso,1998)
Contém , entre outras substancias, a teobromina, a teofilina e a cafeína em proporções, por vezes, superior a do café. (Reader’s Digest, 1983)
O Extrato pó micronizado deverá conter no mínimo 5%; 15%; 30% e 40% de polifenóis totais, variando conforme o tipo.
Finalidade terapêutica:
O chá vermelho também é conhecido como: o devorador de gorduras.
As folhas são comprimidas e armazenadas em barris, em condições muito especiais, cujo segredo continua bem guardado.
No entanto, os benefícios deste chá, (também conhecido como Pu-erh), vão muito além das já conhecidas propriedades adelgaçantes e purificantes.
Acelera o metabolismo do fígado;
Favorece a redução do colesterol;
Depurativo;
Desintoxicante, usado em tratamentos adelgaçantes e de beleza;
Antidepressivo;
Facilita a digestão.
Sugestão de dosagem:
200 mg/ dia (conforme orientação médica).
Fonte: http://www.farmacam.com.br/publico/monografia/chavermelho.pdf - consultado em 24/06/2009 às 13:30h.
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Acho que depois disso tudo, vale a pena comprar o tal chá vermelho e gastar R$ 10,00.
Mas primeiro vou usar os que tenho em casa. Detesto ver coisas estragarem.
Adooooro suas pesquisas!
ResponderExcluirAmiga, mas não esquenta a cabeça, o branco e o hibisco dão conta do recado muito bem!
Depois compra esse outro, é bom ir variando pro organismo não acostumar!
bjossss
oi tem um selinho pra vc em meu blog ok
ResponderExcluirbjkas
Oi magda! Parabpens pelo peso eliminado!! Obrigada pelo carinho! Vc tambpem vai vencer, pode ter certeza!!
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