Hoje vi pela primeira vez o programa Fome de Quê? da Neka Menna Barreto, no Discovery Home and Health e ela deu uma receita linda...quero fazer!
Picanha de Colher
Ingredientes
1 picanha
4 ramos de alecrim
1 maço de tomilho
8 folhas de louro
4 cabeças de alho
1 alho poró
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
6 lascas de gengibre
3 pitadas de sal grosso
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinho tinto reduzida
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Preparo
Coloque a picanha em uma vasilha (a camada de gordura virada
para baixo).
Corte a cebola e o alho poró (grosseiramente). Descasque o
gengibre e corte em lascas. Reserve.
Espalhe sob a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os
dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal
grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à
geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a
picanha (com a camada de gordura virada para baixo) e depois repita do outro
lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a
picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo
por aproximadamente 05 horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para
dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto
previamente reduzido e o açúcar mascavo.
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