quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Programas de Culinária

Contei para vocês que estou obcecada com programas de culinária. Vejo sem parar! Mas não fico com fome nem nada...Acho que é uma maneira de eu achar que não me afastei do mundo culinário. Engraçado isso.

Hoje vi pela primeira vez o programa Fome de Quê? da Neka Menna Barreto, no Discovery Home and Health e ela deu uma receita linda...quero fazer!

Picanha de Colher

Ingredientes
1 picanha
4 ramos de alecrim
1 maço de tomilho
8 folhas de louro
4 cabeças de alho
1 alho poró
1 pimenta dedo de moça
1 cebola
6 lascas de gengibre
3 pitadas de sal grosso
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de vinho tinto reduzida
2 colheres de chá de açúcar mascavo

Preparo
Coloque a picanha em uma vasilha (a camada de gordura virada para baixo).
Corte a cebola e o alho poró (grosseiramente). Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve.
Espalhe sob a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).

Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha (com a camada de gordura virada para baixo) e depois repita do outro lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 05 horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

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